Ouvrir le site "Parfums d'Asie" c'est un peu partir en voyage avec Daniel et Laurent. Réfléchissez bien avant de vous engager, vous partez pour deux mois inconfortables sur les routes de Birmanie, du Laos et du Cambodge ! Des photos, bien sûr, des carnets de voyage, des morceaux d'aventure, à mobylette, à vélo, en pirogue ou à pied. Et puis des rencontres, à coup sûr !
NewsletterSaisissez votre adresse email
Billet 10 sur 18
Page précédente | Page suivante
Bagan. La ville aux 3 000 temples.
Les stupas de Bagan
Pagodes et stupas dorés ornent les flancs de la colline de Sagaing. Notre bateau a quitté Mandalay depuis une heure. Tout est paisible aujourd'hui. Dans 12 heures nous serons à Bagan. L'Ayeyarwady est ce long fleuve birman de 2000 km qui traverse le pays du nord au sud. Alimenté par les neiges de l'Himalaya nepalais et indien ou par les pluies de mousson lorsque celles-ci s'abattront sur le pays, il coule aujourd'hui des flots paisibles. En regime de basses eaux, il faut être vigilant et deux employés postés à l'avant du bateau sondent en continu la profondeur des eaux. Le bateau zigzague entre les bancs de sable à la recherche du parcours le plus sûr. Sur le pont arrière Laurent a engagé la conversation avec un peintre New Yorkais. Autour d'une Myanmar Beer. Dans le ciel rouge du crépuscule s'offrent à nous les silhouettes des stupas de Bagan. Comme un avant-goût de ce que nous reserve la découverte de cette cité perdue.
Publié à 10:05, le ven 22 février 2008, Bagan Mots clefs : Bagan
Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article